Про мальчишку и кота

Александр Зрячкин
Добрый маленький мальчишка
Гладит белого кота.
Прочитал в любимой книжке -
Так проходит пустота.
Кот мурчит от этой ласки -
Так легко привыкнуть к ней
И поверить новой сказке
В череде привычных дней.
Всё сбылось по старой книжке -
В мире льётся красота...
Добрый маленький мальчишка
Гладит белого кота...