Не утаю ничего, не скрою

Николай Жучков
И почему это  грусть  скользит во мне?
С сердцем не в тон   да в  мыслях теряясь?
При месяце ясном при полной луне,
С юностью мнимой неизменно прощаясь.

Судьбу зачем  тронула с места?
К чему идеал в устах прозвучал?
Почему это вдруг – подарок-невеста,
Апрель с весною так обвенчал?

К чему  грозы в природе зимой?
А снежный буран с июньской зарёй?
Не утаю ничего не скрою
Ни что прошло ни сегодня порой.

Как максимум выдать любви беспредел?
Тебя и себя – как избавить от муки?
Искры как спрятать от пылающих тел?
Дни, как в часы превратить для разлуки?