Весенние этюды

Андрей Селюк
На  вершинах  и  на  склонах  гор
Ещё  снег,  а  в  солнечных  долинах
Первые  цветы  заводят  спор,
У  кого  изящней  стебель  длинный
Явит  нашим  взорам  свой  колор.
 
Меж  ветвей  забрезжило  зелёным,
Очень  скоро  мысли  о  листве
Вдруг  реализуются  на  клёнах
В  чистом  изумрудном  естестве
И  в  лесах  на  южных  горных  склонах.
 
Хвостик  убегающей  лисы  -
Облако,  подсвеченное  снизу
Солнцем  в  предзакатные  часы,
Элемент  абстрактного  эскиза
Небосвода в  капельке  росы.

2016г.