Испытание

Андрей Селюк
Испытанье  огненной  водой,
Отравлением  изысканной  едой,
По  лбу  или  в  лоб  сковородой,
Мудростью  прелестницы  младой,
Искушеньем  властью  и  враждой
С  неуместным  скучным  тамадой,
С  графоманской  тягостной  бурдой,
Льстивым  матом  и  валютной  мздой
И  лесоповальной  чехардой,
Анекдотом  с  синей  бородой,
И  микроскопической  бедой
В  стычке  с  термоядерной  средой,
Быстрой  или  медленной  ездой
С  путеводной  проклятой  звездой,
Милостью  небесной  над  нуждой
Ждёт  нас  ...  С  прочей  всякой  ерундой.

Ерунда  случается  когда-то
С  теми,  кто  не  верит  в  ерунду,
Так же  это  может быть  расплата
Тем,  кто  предпочтёт  белиберду.
-
2016