В заре честнее монолог...

Людмила Аристархова
Переверни страницу, ложь
межу нарезала меж нами.
А полумрак – разменный грош
закрыл сомненья зеркалами.
Что в отражениях нашёл
лиловый май,  – скажи, безмолвье?..
Зачем-то регги пел трамвай,
оставив слёзы послесловьем…
Жалел…невысказанность дум:
ни шах, ни мат…
быть может – связка?..
Тебе призыв мой /ныне/ чужд
и не к лицу паяца маска.
Чего уж проще…тишина
раскрыла зонт, а дождик ропщет.
Но не его, поверь, вина,
что пустота звенит меж строчек…
и эхо выплеснуло мглу,
как чай остывший из бокала.
А мысль, подобно мотыльку,
при свете фонаря дрожала…
не удержать…и мудрость впрок…
чту Соломоново решенье…
В заре честнее монолог –
«Пройдёт и это»…без сомненья…

18.05.2016