Весна

Горбов Владимир
Нам сейчас не до сна,
Душит сердце тяжелая ноша,
Бьется в окна весна
И на улицу к птицам зовет.
Вот пришли времена,
Прохудилась не к месту калоша,
А на улице май,
Звон капели и сердце поет.

А на улице снег,
Почернел и осел под лучами,
Вновь ожившего солнца,
Да так, что и больно смотреть.
Пробежала искра
И зажгла вдруг любовь между нами,
Мы с тобой на оконце
Встречаем с лучами рассвет.