Каштаново

Андрей Черников
Иду знакомой улицей,
На улице темно.
Качаются, волнуются
Каштаны надо мной.

Огромные, зеленые
Каштаны-молчуны,
Встречая, машут кронами
Под музыку весны.

Как в детстве, мая пьяного
Вдыхая аромат,
Иду, и мне каштаново,
Как много лет назад!

Иду любимой улицей,
Каштаны надо мной,
И снова голос чудится:
Андрюшенька! Домой!..

17.05.2016