Вечер, усталость...

Елена Гайко
Вечер, усталость, 
Боль в пояснице-
Ни разогнуться,
Ни наклониться...
Грядки, рассада,
Полив и прополка...
Свекла, картошка,
Лук и морковка,
Сад, огород,
Цветники и теплица...
Ни разогнуться,
Ни наклониться...
Вечер, усталость...
Зачем нам все это?
Это - традиция ...
Каждое лето...
Ждем его страстно,
И страстно сажаем,
Ну, а потом -
Урожай собираем.
Снова борьба,
Но теперь - с урожаем...
Ну и зачем
Мы так много сажаем?
Так устаем, 
Что болит в пояснице -
Ни разогнуться,
Ни наклониться...