Сонет III

Олег Шварц
Секретом неразрывных уз,
Арканами любви нетленной
С младенчества храбрец и трус
Скреплён со мною неизменно.
 
И детства образ, словно тень
Со мною водит хоровод,
Напоминая каждый день,
Что давний кончился полёт,
 
Что все творения пусты,
Но помнят райский аромат
Земли весенние сады,
Посаженные невпопад
 
И верю я, что не случайно
Сплелась со мною жизни тайна.

                1992.