Кормленье птиц

Олег Шварц
Кормленье птиц...
   Рука...
      Испуг...
И недоверие, и смелость,
И щебет их, и неумелость
Без страха брать из добрых рук.
 
Их беспокойство...
   Лёгкий взмах
Крыла от пробежавшего котёнка,
Желанье взмыть. И быстрый шаг,
И взгляд счастливого ребёнка.
 
Кормленье птиц...
   Рука...
      Испуг...
И недоверие, и смелость,
И щебет их, и неумелость
Поверить в честность этих рук.