Расцветает одинаково повсюду...

Николай Дик
          ****
 
Расцветает одинаково повсюду –
утверждает незадачливый бродяга,
только солнце загорелое на блюде
можно встретить лишь на лапах Аю-Дага.
 
Даже тучи появляются спонтанно,
если сердцу отдыхающему душно,
и слеза Бахчисарайского фонтана
никого не оставляет равнодушным.
 
Перед вечером скалистая вершина
обязательно умножит вдохновенье,
а волшебные массандровские вина
даже скептику поднимут настроенье.
 
Если сердце романтизмом одержимо,
не гоняйтесь за причудой неземною -
побережье кипарисового Крыма
несравнимо с европейской новизною.

        ***