О Родине

Владимир Девятков
                О Родине.

Я восхищаюсь Родина тобой.
Такой великой и такой простой.
Не хватит взгляда всю тебя объять.
 Ума не хватит всю тебя понять.

Умом Россию миру не узнать.
Умом Россию можно лишь познать.
Желает всем Россия лишь добра.
 И чтоб не разрушались больше города.

Желает жить счастливо и приятно.
Её народам это всем понятно.
Она прекрасна и для всех добра.
Она для всех - открытая душа.

Живёт Россия в северных краях.
И рыбу ловит в ледяных морях
Её народ приветливый везде.
И земли пашет на своей земле.

Она – Россия очень любит мир.
И мирный житель, есть её кумир.
Она не хочет больше воевать.
И сыновей не хочет отдавать.

Она - Россия сердцу дорога.
Она  прекрасна и душой добра.
Милая Россия, милая страна.
Родина любимая, Родина моя.
               

                ****
Ты моя Родина, ты моя жизнь.
Желаю  тобою я верно дружить.
Ты моя Родина. Ты моя жизнь.
Желаю с тобою свой век я прожить.

Ты так же богата и так велика.
Такая простая и так же скромна.
Ты даришь всем людям много добра.
А значит для мира, ты, очень нужна.
 
Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет г. Тюмень.