Когда снега окутывают город

Евгения Холодная
*  *  *
Когда снега окутывают город,
Не холодно мне вовсе в этот миг.
Скажи мне, отчего ты мне так дорог?
Ты уголки души моей постиг.

Когда листва срывается на землю,
Я вовсе не грущу. К чему недуг.
Скажи мне, почему тебе так внемлю?
Все просто - ты мой самый лучший друг.

Когда дожди бушуют на планете,
Я знаю, ты – отдушина моя.
Скажи мне, отчего так взгляд твой светел?
Быть может, чтоб с моим вдвоем сиять?