Есть своё таинство в дождях

Генриетта Вютерих
Есть своё таинство в дождях –
Движенье струйное в эфире,
Метанье бликов по квартире
В плывущих по стене тенях.

Скользящих капель звукоряд…
Возможно в параллельном мире,
Как вешний дождь в пустой квартире,
Так наши голоса звучат.

И эти вздохи, эти всхлипы,
И эти шорохи вокруг
Печальный замыкают круг
Под тихий плач промокшей липы.


                18 мая 2016 г.