О грустном

Надежда Веденяпина
Ранняя птаха
Бьётся в окно впопыхах.
Горькие вести...

Дождь безутешный
Гулко по крышке стучит...
Кончилось счастье.

Черёмухи цвет
Белым дождём облетел.
Старость подходит...

Сердце, как птица,
Крылья расправить спешит -
Взлетает душа.

Тонут мгновенья
В будничных ритмах дождей.
Жизнь пролетает...

Дождь за окнами.
Вторит сердце слезами.
Поют в унисон...