СОН

Жанна Безкорсая
…и травы спят, и люди спят
и спят у баков нужды -
полна земля всем, чем не рад
мой ум
угодам чуждым,

полна земля
а сколько стран,
а сколько улиц ближних,
а сколько к сердцу лезут ран,
что даже спящим слышно,

дурманят запахом цветы
у них и спящих праздник,
их краткий срок
для суеты
вне огорчений разных,

сну -
надо силы наскрести
и расплести те части,
которые ещё нести
или
спасти для счастья….