Неотличимое

Леонид Китайник
Ты все отдал, не отличив
свое, нетленное, от пены,
и в ней пузырятся катрены,
убогие, как дней черед.

Теперь - молчи.
Пусть день идет,
пусть млеют майские гирлянды
и колокольца джакаранды
закружат синий хоровод.