Весенний брачный пир смолкает...

Ирина Вязовая Быковская
Весенний брачный пир смолкает,
Лишь плещут морем трав поля, 
Совлекши цвет, лелеет завязь
Уже не праздная земля.
Еще атлас лесов наряден,
Сады пленяют новизной,
Но жар полуденный пророчит
Грядущего июня зной.
Май солнцем сыт и пьян дождями,
Приняв хвалу из птичьих гнезд,
Прощается цветеньем липы
И сыплет медяками звезд.