Майский восход

Александр Анатольевич Губенко
Играют сказочные блёстки
На скосе призрачной луки,
И миловидные берёзки
Свечой зарделись у реки.

А солнца яркого корона,
Раскинув первые лучи,
Озолотила часть затона
И с гор бегущие ручьи.

Земная даль помолодела,
Ночная растворилась тень...
И сердце с радостью запело,
Встречая новый майский день!


*лука - речной поворот.