Дню пионерии

Геннадий Яковлевич
Когда не привлеку дурным примером,
хотя и вряд ли стану  образцом,
поведаю  как  был я пионером,
при строе "с человеческим лицом".

Пусть дети почерпнут хотя б немного,
того чего не видно глядя в карту -
что сколько ни петляла бы дорога,
у нас она всегда приводит к старту.

Пол-века ни летели - ни тянулись:
Победы, беды, лозунги, реформы.
И мы пришли, точнее - мы вернулись,
к тому же, в далеко не лучшей форме.

Что вопреки всем властным псевдо-мерам,
живём таки ... пока не в поле чистом.
Я расскажу как был я пионером.
И почему хочу быть коммунистом.
=

"В каждой шутке есть доля шутки..."(с)