Песня

Александр Житков
Всех баюкает с детства песня,
Пробуждая у нас сердца.
Жизнь была бы неинтересна,
От начала и до конца.

Без душевной, красивой песни,
Мы бы жили в слепой глуши.
Ничего нет в мире чудесней.
Сладко спят под неё малыши!

Научили нас этому птицы
В стародавние времена.
Заблестела слеза на ресницах.
Первой каплей была она.

И ручьи, превратившись в реки,
Заставляют биться сердца.
Вместе с песней теперь навеки,
От начала и до конца!

С ней шли в бой, с ней врага громили!
С ней дарили цветы молодым!
С ней в обнимку всегда мы были,
У костра, отгоняя дым!

Под капель вспоминаем былое.
В облаках вместе с ней парим!
Гимн Отчизны поём мы стоя!
Вместе с ней о любви говорим!

Неужели, мгла слепая
Нас заставит забыть о ней.
Нам внушат, что песня плохая!
И всю «правду» расскажут о ней!

И народ, опустивши плечи,
Раб послушный пойдёт за мглой.
Вновь туманные слушая речи,
Те, что мрак притащил с собой.

Но, я знаю, спасут нас птицы,
Сквозь туман, раскрывая крыло!
Вновь слеза блеснёт на ресницах.
И опустится мгла на дно.

И споём мы все вместе хором,
Как поют птицы вновь на заре,
Глядя в небо очищенным взором.
И от света не скрыться мгле!
               16.05.2016