Могу быть...

Трюффо Эстель
Могу я стать животным или птицей,
Но главное всегда остаться вольной,
А можно быть пантерой или львицей,
Красивой, статной, милой, стройной!

Могу я стать ребёнком беззаботным,
И маленьким щенком в чужих руках,
Рабыней или просто безработной,
Могу быть силой, превратиться в страх.

Могу я даже в мебель превратиться,
Могу быть чьим-то светом или тьмой,
Могу сейчас вообще не возвратиться,
Могу быть кем угодно, не собой...

"А почему не можешь быть собой?"
- спросили у меня однажды.
"А людям нужен вечно лишь другой,
В ком можно ошибаться дважды!"