День победы!

Конев Роман Александрович
Ордена, ордена, ордена!
На площади красной парад победы!
Четыре года шла война!
И на ней погибали наши деды!
По колено в кровавой грязи
Винтовкой, ножом или просто руками
Избавляя мир от фашисткой мрази
Пехота, летчики, танкисты с моряками
И в тылу старики и дети
Бабушки, матери , сестры
Ковали меч победы
Посылали солдатам звезды
и в каждом патроне и пуле
Есть доля и их победы
и знали об этом четко
Наши отцы и деды!
На Курской дуге и Висле
Под Сталинградом и Веной
Рвали врага зубами
Топили в кровавой пене
И наконец -Победа
флаг над Рейхстагом красный
Слава героям, слава!
Кончился срок ненастный!
Много с тех пор военных
Дней улетело в Лету
Но каждый год непременно
чевствуем ту Победу!