Притча...

Лекс Е.В.
Мирон, что дочку ты родил мне,
Созданье жалкое и пьющее вполне,
Что ищет истину в вине,
Но и вина доказана и вне.

Что не держание обсерется как знать,
Насильник правду открывает всем,
Что дочку жалко на совсем,
Терять рычаг не хочет.

Ты потеряешь всё и вся,
Как заморочился и я,
Тебе теперь я в помощь,
Судьба идет с тобой в разрез.

Куда же ты дурак полез,
Мирон и времени уже в обрез,
Застонешь и заплачешь,
Тебе ли теперь борзым быть.

Ты перестанешь выть и ныть,
Когда тебя и дочь судить,
Вас всё ж судить то будут.
И не спасти её теперь.

Во истину открыта дверь,
Но матушка её теперь предстала перед богом,
Но все ж свидетелей нашли,
Тогда в садах сады цвели,

Родил на горе умоли,
Но горе ты получишь,
Что сын, что дочь,
Один в один.

Ты до седеющих седин,
Уже дожил, но так все сам не понял,
Что проиграл ты чёрный жрец,
И сказочкам пришёл конец.

Как упивался ты собой,
Но скоро твой придёт прибой,
И унесёт тебя и вой,
Один лишь вой в одиночной будет слышен.

И притче сей пришёл конец,
Ты побледнел вдруг как мертвец,
Но все твои лишь мертвецы,
Вдруг с того света встанут.

Когда они придут от сна,
Им тоже истина видна,
Не сможешь ты не что,
Она воскреснет мертвым слогом.

                18.05.2016 год