Кстати...

Сергей Клино
Условности наследуя в пути,
Теряем безалаберно и тупо,
Реальную возможность обойтись
Без страха необычного поступка.

И присно, и вовек у нас в чести
Приглядываться зорко: "А народ как?"
Когда реально, Господи прости,
Воронья разгорается слободка.

Скрываемся за принятый шаблон,
Собой снимая кальки чьих-то судеб,
А чудище стозевно и обло,
И нас-же стережёт, и нас-же судит.

Прекрасные мгновения крадёт
Языческое идолопоклонство,
Оттягивая миг, когда придёт
Самим с собой последнее знакомство...