Дочь моя картинку рисовала...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ДОЧЬ МОЯ КАРТИНКУ РИСОВАЛА...

Дочь моя картинку рисовала,
И, держа в руке своей резинку,
Подошла и ласково сказала:
"Я сейчас сотру твою морщинку".

За окном, роняя паутинки,
День стоял осенний, светло-синий.
Вот и мне бы хоть одну морщинку
Осторожно снять с лица России.