Иван-дурак

Илья Токов
                Сказка для детей

   Почему во всех сказках Ивана дураком величают? 
Один я знаю, сказочник Илья Токов.
И вам поведаю.
  А дело было такое:
  Шел как-то Иван по лесу. Вечерело.
И тут увидел добрый молодец избушку на курьих ножках.
А из нее баба Яга выходит:
   - Что, молодец, заплутал?
Есть у меня две кровати, но обе заняты.
На одной я тыщу лет сплю, а на другой сестра, ей всего 970 годочков.
С кем ляжешь?
   - Да, все одно.
   И лег Ваня под бочок к Яге.
   Утром пошел Иван к ручью зубы глиной чистить.
А там под водопадом красавица нагая неописуемая.
   - Ты кто? - вопрошает Иван.
   - Я-то? Дык я родная младшая сестренка Яги, Василиска.
А ты кто?
   - А я дурааааак!
Был и останусь им вовек!
Иван-дурак!