В стакане ложечка звенела

Нелли Бикс
 Как всё мне это  надоело!
Закинув вещи в саквояж,
я в первый поезд скорый села,-
случается такая блажь.
В стакане ложечка звенела
так, что подпрыгивала аж.

И справа лес бежал и слева,-
я далеко уже от вас!
В стакане ложечка звенела,
звучал в вагоне "Венский вальс".

Я в этот поезд синий села,
и провожал меня вокзал.
В стакане ложечка звенела
и подстаканник дребезжал...

И от любого беспредела
рви когти сразу на вокзал,-
и чтобы ложечка вам пела
и подстаканник подпевал!