Не плачу я

Валерий Давыдов
Не плачу я, когда взорвётся город,
Когда я вижу кровь и боль кругом,
Не плачу я, когда повальный голод,
Или когда по телу - сапогом,
Не плачу я, когда обидят женщин
И даже если маленьких детей,
И истязают наших братьев меньших,
И не щадят розог или плетей.
Не плачу я над беженцев судьбою,
У крематориев и у концлагерей,
Не плачу даже над самим собою,
Как переживший холокост еврей.
А вот сейчас признаюсь, я заплакал,
Как будто бы последний идиот,
Или как будто посадили на кол:
Калека деньги нищему даёт!