Серебристая ночь

Нина Павлюк
Озеро спит в лунном сиянии.
Месяц глядит в чистую гладь.
Парень волнуется в ожидании:
Ждать ему чуда или не ждать?.

По лунной дорожке русалка идет.
Не идет, а как-будто плывет.
Словно, царица из серебра,
И кажется ей: ни жива- ни мертва.

Серебряным светом покрыта земля.
И музыка ночи дивна и светла.
Притихли и замерли лес, берега.
Их поцелуй отразила  вода.

Русалка вздохнула, открыла глаза
И кажется ей, что она ожила.
Небо и звезды в чистой воде.
И только они -  вдвоем на земле.

Победная музыка в ночи звучит.
Алеет восток, ветерок шелестит.
Луна серебро свое собрала,
Взглянула на пару: "любовь!"...и ушла.