Притча 2

Лекс Е.В.
Подружку Ирочка нашла,
В суде я знаю кто была,
Бежит она опять к своей хозяйке.
Что значит выбегайка?

Их с Ирочкой опять зовут.
И не куда-нибудь на суд,
Принцессов экс опять зовут.
Зачем? А ну ка угадайка?

Идут велением души,
Сажают мачеху в тиши,
Им так не нравится, греши,
Заступники, давай спеши!

Всё к ночи замирает,
Теперь по делу так и знай,
А ну ка батька выручай,
Сегодня ой, а может ай.

Так Ирочку сажают?
Подружка Ирочки под стать,
Не надо ложью заправлять,
И Иру замуж выдавать.
За мужа, но чужого.

Наворовала Ирка в сласть,
Приданое наверно красть,
Так мама научала,
Когда ещё в шкалях поучала.

Теперь принцессе невдомек,
Я приподам тебе урок,
Что красть и лгать,
Теперь совсем не в моде.

Мы повенчаемся, увы,
Господь всё видит и молвы,
Твоей я не боюся.
И ошибается лишь тот,

Кто дань как должное берет,
Но ты ошиблася и вот,
Что видишь получилось.
Сажают не за воровство,

За клевету и погань,
И за увечия сполна получишь ты,
И в камере уйдут мечты,
О принцах и о троне.

Ты 20-ть лет сидишь и ждёшь,
Как старая на псе да вошь,
Созвездие твоё и то,
Всю правду уже знает.

Я  посмотрела всё и вот,
И скоро  работать будут без забот,
И к сроку эти деньги,
Добавят всё ж тебе хлопот.
                18.05.2016 год