Конвертик старый... почерк мамы

Мёря Мурти
Обрывки фраз далёких писем...
И строчки, будто взмахи крыл,
Неспетой нежности и песен
От тех, кто всё-таки любил...

Любил не так, как на картине,
Не так наглядно, как в кино,
А очень тихо и невинно,
Не позволяя ничего

Тебе сказать о той любови.
Ведь им никто и никогда
Не говорил о ней ни слова.
Беда ли это?... не беда?...

Их мамы тоже были скупы
На выражение любви:   
В то время, может, было глупо
Ласкать детей, в года войны

И до, и после жизнь не сахар
Была, учили выживать, 
И нужен повод был, чтоб ахать,
Чтоб целовать и обнимать.

А мы, не знавшие объятий
И задушевных тёплых слов,
Искали тонкий запах счастья,
Ловили то, что между строк,   

Что согревает в этом мире.   
Учились нежности, любви...
Я обнимаю вас, родные!   
Жаль только... вы уже ушли...

- - - 

Моцарт - Музыка ангелов
https://www.youtube.com/watch?v=Ziai7G38giY