Могилы

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Из саркофага мумия встала. Глядишь –  какая тишь

Сень, а ты воздух всё шёлком синишь

И  орхидеи упали  на  Нил,

Когда  сам  зной  на  песке   заныл.

Не  хочет чтоб дух засыпал песок,

Всё  ищет  могил, где  Рамзес  усоп.

Был фараон.  Да  вот,  пылью он стал

Отвергли  былью , заткнули  уста.
   
Раз не способен на лесть, вот те  –  месть!

Терерь - пылью стал... Да, пыль  ты и есть!

Считай  же, пока,  века,  как изгой,

Резвится ли день иль  тишь  подо мглой.



Автор картины - Гиви Сипрошвили