Две трети

Мастер Алхимик
Когда душа приближается к богу
Причастная видеть свет
Она мечтает другим дорогу
Указать в круговерти лет ..
Но как указать , чтоб не ранить чувства
Которым одним - движим
Так родились высоты искусства
Искусство людей - лишь дым ..
Этим желаньем распят на древе
Был Один за слова мед ..
Да и Христос его принял в сердце
Лишь в сердце оно живет
Здесь тайна двух , человека и бога
Как в Зеркале, в их пути
Это ступени в полотнах и звуках
Они помогут идти ..
 Чуть ниже краткого слова духа
 Живет искусство души
 Высокое здесь не коснется слуха
 Красивое - все решит ..
 Путь здесь не прям ,
 но нет и паденья ..
 Здесь сон усталых людей
 Здесь вечное , но
 Круговое движенье
 Правит рукой своей
 Здесь видим сон и в душе нет силы
 Отстаивать духа путь
 Она пьет вино молодое или
 Ведома и в этом суть..
А треть это рев страстей победивших
Втянувших душу зыбей
Здесь царство душ
Душою не бывших
Царство адских огней
Здесь нет любви высокой и страстной
Ни к женщине ни к пути
Здесь зависть к небу далекому праха
Хромые не могут идти ..
Дух их не мучит , пытает тело
Но нужен и жалкий червь
Оставь , оставь их пустую веру
Им тела огненный нерв ..
 Идущим по кругу оставь надежду
 Им мера ума и чувств..
 Придет , придет , если будет время
 Как лучшее из искусств ..
 А сам иди дорогой ей имя –
 высокая Красота
 По ней душа приблизится к Богу
 С которым она слита ..


1990