Огненный этюд Весны

Михаил Павлов -Весьегонский
Салют природы, огненный этюд,
Весна, покоя вечный поджигатель!
Цветенье - пламя, словно город жгут,
Когда в него заходит неприятель,
Как будто полыхает древний Рим,
Иль Град Москва кричит Наполеону:
"Пожар мы небывалый сотворим!"
И был объят лжепобедитель оным.
Давно тому Огню ору: "Пора
Воспламенить весь мир, вплоть до снежинок!"
Душевный крик, словно из рупора...
Спешу, бегу, усталость не свяжи ног!
Сверхновой в глубине Вселенной взрыв!
Тай лёд на алтаре великом, тай на
Моих ладонях. Их едва раскрыв,
Я обрету, как милостыню, тайну!
Маяк ли в море, звёзды ль в вышине,
Иль факелы Парижской баррикады,
Цветы весны - вы Свет даёте мне!
Душе гореть, воспламеняясь, надо!
          ***


       фото - авторская работа