То ли небыль, то ли быль

Анапест Верлибров
То ли небыль,то ли быль,
жизнь моя шальная,
вся по ветру,словно пыль,
мама дорогая!

Нет ни денег,ни друзей,
ни жены,ни ни дома,
одиночество ночей,
и раскаты грома.

Нет приюта для души,
битая посуда,
отходную не спеши
 петь по мне покуда,

Я ж еще не умер ведь,
не иссох осиною,
я еще сумею спеть,
песню лебединую.