Едино все

Надя Глебова
Тем, кто порочит время и ругает молодых и злых,
Кто говорит, что мир наш алчный и жестокий,
Тем стоит почитать великих и родных:
Ахматову, Булгакова, Толстого и Набокова.

У них отнюдь не самые мажорные стихи
И болью за страну наполнены романы.
И вряд ли были думы их легки,
Когда нет хлеба и дыра в кармане...

И в их порУ искали истину в вине
И каждого влекла богатая фактура.
Булгаков! - не Джиган - сказал:
"На свете только силы две," -
И он не про любовь и мир -
"Это доллары и литература."