Мне по морю грёз не плавать...

Ирина Вязовая Быковская
Мне по морю грёз не плавать -
Это избранных удел.
Мне о борт житейской лодки
Бьёт прибой обычных дел.
Капитанская фуражка
Мне с рожденья не к лицу.
Дай мне, Боже, жизнь-тельняшку,
Как обычному гребцу.
Чтобы шторм сменялся штилем,
Как рассвет сменяет ночь.
Если кто-то мне поможет -
Дай и мне ему помочь.
Дай мне крепких плеч и вёсел,
Силы верить в чудеса,
Чтоб душа искала Бога,
Словно ветер - паруса.