День как день

Наталия Журавлёва
Был день как день. Катился солнца шар
К закату по июльским небесам.
Янтарный луч, утратив жгучий жар,
Легко скользнул по медным волосам.
Коснувшись нежно утончённых скул,
Поцеловал веснушек яркий рой
И, увлечённый чувственной игрой,
В зрачки под рыжей чёлкой заглянул.
И тут же, задрожав, метнулся прочь,
Под крыльями ресниц увидев ночь,
А в глубине измученной души -
Любви убитой призрачную тень...

Прохладный ветер кудри ворошил,
И догорал обычный летний день.