***

Юлия Яд
Как мы все ошибались, мама,
Так хотелось медаль, дипломы.
Что же с нами со всеми стало?
Раз кругом всё одни обломы.
Эти цифры нещадны, мама.
Нам статистика не награда.
Телек, пиво и два дивана.
Вот оно, а вершин не надо.
Так посмотришь и офигеешь.
Деградация полным ходом.
Отказаться-то ты сумеешь?
Вот он опиум для народа...
Нет, войны никакой не надо.
Всё без шума и пыли будет.
Рай просрали, назвали адом.
А история все забудет...
Как мы все ошибались дико.
Как мы кляли себя за правду.
Каждый третий уже со сдвигом.
Неужели тут все взаправду?
Век грядущий страшит и манит.
Что в нем будет, и страшно думать.
Как мы все ошибались, мама...
Сонное царство, очнитесь, люди...