Бессмертный полк шагает по весеннему Уралу...

Валентин Молчанов
Бессмертный полк шагает по весеннему Уралу,
Сквозь время и пространство прорастая в терпкий май...
Лучатся лица близких, не вернувшихся назад,
Скорбят по ним тайга и малахитовые скалы... 

Остались навсегда лежать у батареи,
В окопах сыновья, мужья, отцы и братья...
Пустеет город, и утрата безвозвратна...
От похоронок сердце вдовье леденеет...

Седой Урал отправил в бой мастеровых,
Страну не сдавших, но ушедших в поднебесье...
И поминальной безутешно-вечной песней
Бездонный ветер льётся в кронах смоляных...

Их миллионы павших, но живых,
Живых в сердцах родных, неравнодушных.
И голоса звучат вокруг - послушай -
Средь буден раскалённо-фронтовых...             



P.S. На фото Бессмертный полк в Екатеринбурге, 09 мая 2016 г.