Мой зонтик

Мила Садовая
Серебряные нити осеннего дождя плетут узор над озером далёким...
Отрезок за отрезком свой жизни путь пройдя - ты знаешь, что остался одиноким
Опавшею листвою летели вдаль мечты, их ветер гнал дорогою забвения...
А в вазе умирают дарёные цветы и лепестки, как мёртвые мгновения

Над городом уснувшим так мало в небе звёзд, их робкий свет толпа не замечает
Здесь жизнь материальна. В ней места нет для грёз. Мечта в огнях рекламы умирает.
И в беге неустанном несёмся кто - куда, мелькают неулыбчивые лица...
Мечты - для фантазёров...такая ерунда, а главное - куда-то там пробиться!

Мой зонтик из мечтаний, он яркий, как огонь...среди толпы от холода спасает
Серебряные капли мне падают в ладонь и... нотами с ладони ввысь взлетают
И пусть я в этом мире неправильно живу, мечты, они, во времени  витают
Тревожат чьи-то души во сне и наяву, и для кого-то звёзды зажигают...

Москва 19.05.2016 г.