НОЧЬ

Сергей Гаев
  Ночь на землю легла черным вороном ..
Заслонила лик солнца крыльями ..
Темно сразу стало и холодно ..
Зашуршал ветерок легкий листьями ..

Все окутала тьма непроглядная ..
И по небу звезды рассыпались ..
Подсветил небосвод месяц царственный ..
Птичьи трели больше не слышались ..

Лунный свет серебром по воде ..
Простирался тропинками светлыми ..
По деревьям , прячась в листве ..
По земле , чуть лучами заметными ..

Все вокруг до утра замерло ..
Тишиной наслаждалась природа ..
Различало лишь ночи одно ..
Временами была непогода ..

Год за годом то дождь , то метель ..
Жара , зной или грома раскаты ..
Ночи пели природе свою колыбель ..
С перерывом в рассветы - закаты