Пять минут тишины

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2008/05/15/1407
Закончились танцы. Тропинка вдоль речки,
Туман – покрывалом седым.
Ты? Здравствуй… Признаться, нежданная встреча.
Так что же? О чем – помолчим?..

Вчерашний закат был – багрово-кровавым,
Над ночью – краснела луна…
Скажи, почему в луговом разнотравье
Струною – звенит тишина?

Предчувствия? Мёрзлою глыбой на сердце -
Тревога. Секунды – песок.
И веточкой в нем завороженно чертим
Безмолвное кружево строк.

Послушай, а может мы просто – тоскуем,
Устав от непрожитых лет?
В такой же июнь нашим не-поцелуем
Был - порван счастливый билет…

А знаешь… Когда-то мы были неправы.
Былое исправить – нельзя.
Наводим – сближением рук – переправы.
Молчим. Все расскажут глаза.

Прислушайся… Тише… Июнь – поцелуем
Припал к пересохшим устам.
Еще пять минут тишины. Потанцуем?
Поверим – рассыпанным снам?

Еще пять минут предрассветного счастья.
Прощальный подарок судьбы?
Вот-вот наша хрупкая не-сопричастность
Развеется ветром, как дым.

На западе – рокот далеких моторов.
Рассвет. И багрянцем лучи
Бликуют на крыльях чернильного строя.
Еще пять минут. Помолчим?

Хрустальное утро. Притихшие птицы.
Еще – пять минут тишины.
Давай сговоримся друг другу присниться?
В шесть вечера? После войны…