81. Засосала жизнь мою

Лидия Гржибовская
Засосала жизнь мою,
горькая трясина,
я её молю, гоню,
отойди кручина,

Ну, не стой ты у ворот,
не тревожь мне душу,
видишь сердце словно лёд,
мёрзнет в злую стужу...

И седа уж голова,
от души страданий,
может я и не права,
но без колебаний...

Нить любви разорвала,
лишь с подругой встретив,
по селу идёт молва,
её ты заприметил...

Вот тоскую день и ночь,
о девичьей доле,
но гоню все мысли прочь,
жить хочу на воле,

Белой птицею летать,
в голубых просторах,
голубкА найти подстать,
с нежным, милым взором...

О тебе чтоб позабыть,
навеки, навсегда,
без тебя мне нужно жить,
не видеть никогда...