Песня про туристов

Вячеслав Анощенко
Существует в природе занятный подвид
Человека, не очень разумного.
Тот подвид называется словом «турист».
По Земле ходит прайдами шумными.
Он, порою пешком, а порой – на плоту,
А порой просто-напросто, кубарем,
По лесам и полям все куда-то идет,
И о чем-то возвышенном думает.

   Заправляют туристы щетины в штаны,
   Их комфорт повседневный не радует.
   Если ж снять у туриста рюкзак со спины –
   Носом в землю он сразу же падает!

С рюкзаком за спиной, с легким матом в зубах,
Мы идем по оврагам с болотами.
Мы не спим по ночам, мы поем у костра.
Нас считают порой идиотами.
Нам и гнус нипочем, нам и снег нипочем,
Коль собралась компания дружная.
И за дружбу свою добрый спирт разольем,
Звонко хрястнув железными кружками!

   Заправляют туристы щетины в штаны,
   Их комфорт повседневный не радует.
   Если ж снять у туриста рюкзак со спины –
   Носом в землю он сразу же падает!

Мы вернуться мечтаем порою домой,
Через пару недель или месяцев.
Ну а дома – о том, как бы с новой тропой
Нам как можно скорее бы встретиться.
И пускай кто-нибудь крутит пальцем висок,
Лежа в мягком шезлонге под пальмою!
Нам призывно махнет озорной ветерок -
Вновь попремся дорогами дальними!

   Заправляют туристы щетины в штаны,
   Их комфорт повседневный не радует.
   Если ж снять у туриста рюкзак со спины –
   Носом в землю он сразу же падает!