Ничей...

Алексей Касатин
Купил коньяк, закрылся дома,
Контакты с миром отключил.
Ему так жить давно знакомо:
Налил,глотнул, еще налил.

Распутал мыслей паутину,
Большой, запутанный клубок.
Взглянув на старую картину,
Налил в стакан еще глоток..

В груди уже теплее стало,
Дела ушли на задний план.
Укутав ноги в одеяло,
Он лег одетым на  диван.

И до утра в краях далеких,
До первых, солнечных лучей,
Не будет серых дней жестоких,
В которых он совсем ничей...