Небо свисает над зеленью майского сада...

Игорь Андреев Енисейский
Небо свисает над зеленью майского сада,
В лужах застыли седые ладьи-облака,
День полон радости, солнца, весенней прохлады,
Только наука прощать не даётся пока

Вновь возвращаются птицы на родину нашу,
Пенье их слышно уже в необъятной дали
Звон колокольный пронзает почти до мурашек,
Только друг друга простить мы, увы, не смогли

Многое можем делить мы с людьми дорогими,
Многое можем отдать за друзей и подруг
Не не пойму, что же делать с грехами своими?
Как победить роковой непрощенья недуг?

Сбросим обиды и не понесём их с собою!
Не угнетай ты себя, расцвети, улыбнись!
Мы же прощая, взлетаем, кружим над землёю,
А без прощенья душа не поднимется в высь!