девчонка.. с глазами весеннего ветра..

Ливерпульская Колбаса
девчонка.. с глазами весеннего ветра,
слогом чеканным, безумство и боль,
вуАлевой шляпкою мягкого фетра,
играет пронзительно главную роль..

сюжетом, как бусинок ниточкой вяжет,
терзают и брЕдят её жемчуга,
криком сюжет на распятие ляжет,
туманною дымкой укрыв берега,

ничья, и наверное любит другого,
подмостки души средь игривости фраз,
быть может, прочтенья и грезит иного,
а может и нет, может в следующий раз,

терзается день той простою и сложной,
той сказкой и былью связУя сердца,
правдивой навеки и частностью ложной,
до капли последней, до света конца,

девчонка.. с глазами весеннего ветра,
слогом чеканным, безумство и боль,
вуАлевой шляпкою мягкого фетра,
играет пронзительно главную роль..