Закон и небо

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Иммануилу Канту.

Спроси меня как я живу,
А то и сам понять не в силе:
Я во дворце или в хлеву
Ночую на пути к могиле;

Ношу обноски или фрак;
Ем лакомства или отбросы;
Мне свет милее или мрак...
Дай шанс ответить на вопросы:

Во сне сейчас я, наяву,
Что впереди, зима ли, лето?..
Эх, сочинить бы как живу,
И самому поверить в это!

Тебе, конечно, всё равно,
Ведь, я придумал нашу встречу -
Мне промолчать немудрено,
Но откровенно я отвечу:

Пишу:
Стихи,
Спешу:
Грехи
Заглаживать, пока не поздно,
Не обращать на пустяки
Внимания...
                Но небо — звёздно...